본문 바로가기 주메뉴 바로가기
ie마크윈도10의 에지브라우저 사용자 분들께 안내합니다.
이 사이트는 인터넷익스플로러(IE)에 최적화 되어 있으므로
윈도 10의 에지 브라우저를 사용하시는 분들은 자동으로 IE11 전환모드를 선택하여 주시기 바랍니다.
닫기

보건소식 NEWS & NOTICE

로컬 메뉴 시작
콘텐츠 시작

알림방

새 소식을 확인 해 보세요.G-health 관련 새 소식을 알려드립니다.

알림방 게시물 보기
공공보건포털에서 간편하게 제증명발급과 검사결과 조회하세요!
작성일 2020-06-23 |    조회수 1,218
첨부파일
24시간 열려있는 공공보건포털, 지헬스 보건기관 제증명과 검사결과를
간편하고 빠르게 확인할 수 있어요!

Q 아르바이트 사장님이 내일까지 건강진단결과서(구. 보건증)를 제출하라는데요. 이 늦은 밤에 어쩌죠?

A 보건소에서 진료를 이미  받으셨다면, 24시간 열려있는 공공보건포털(지헬스)에서건강진단결과서를 간편하게 발급받으세요!

Q 회사에 취업하려는데, 채용신체검사서를 제출하라는데요?

A 보건소에서 이미 검사를 받으셨다면, 24시간 열려있는 공공보건포털(지헬스)에서 채용신체검사서를 편하게 받으세요! 회원가입 없이 제증명 발급이 가능해요.

공공보건포털(지헬스)에서 제증명 발급 및 검사결과 조회가 가능한 항목은? 총 22종

공공보건포털(지헬스)에서 발급가능한 제증명(총 9종)
건강진단결과서(구, 보건증), 건강진단서(국문/영문), 채용신체검사서, 예방접종증명서(국문/영문), 공보의경력증명서(국문/영문), 진료비납입증명서
**제증명발급은 프린터가 연결된 데스크톱에서 가능합니다. (수수료 무료)

공공보건포털 지헬스에서 조회가능한 검사결과(총 13종)
임상병리검사결과, 방사선 검사결과, 간염검사결과, 산전검사결과, 모성검사결과, 풍진검사결과, 건강검진내역, 성병검사결과, 갑상선검사결과, 내원이력조회, 암표지자검사결과, 처방조회, 객담검사결과

*지역보건의료기관에서 검사받으신 결과는 지헬스(G-health.kr)에서 데스크톱 또는 모바일로 간편하게 조회할 수 있습니다.

국민의 건강과 행복을 24시간 이어주는 공공보건포털(지헬스) www.G-health.kr
보건복지부 한국사회보장정보원
다음 글[공유] 온열질환 종류 및 응급조치 방법2020-06-24
이전 글[공유] 65세 어르신 대상 폐렴구균 예방접종 병·의원까지 확대 시행2020-06-22

열람하신 정보에 만족하십니까?

확인