본문 바로가기 주메뉴 바로가기

건강정보 HEALTHY INFORMATION

로컬 메뉴 시작
콘텐츠 시작

건강캘린더

12DECEMBER
  • 감기인줄로만 알았더니..'폐렴'

기침, 가래, 열... 얼핏 보면 일반적인 감기나 독감과 비슷한 것 같지만, 감기인 듯, 감기 아닌, 감기 같은 폐렴! 특히 면역력 저하와 높은 일교차가 나타나는 겨울철과 봄에 폐렴으로 인한 진료인원이 많...

• 연말연시 술자리, '알코올성 위염' 조심하세요

한 해를 마무리하는 연말. 친구, 가족, 동료 등 많은 사람들과의 반가운 송년 모임을 갖게 되는 때이기도 한데요. 모임에서 한잔, 두잔 무심코 마시다가 나도 모르게 찾아온 알코올성 위염! 연말연시 각종 술...

• 겨울철 한파대비 건강수칙

겨울철 한파 등으로 추위에 장시간 노출되는 경우 저체온증*, 동상** 등 의학적인 건강문제가 발생할 위험이 높아지는 만큼 건강수칙을 유념하여야 한다. *저체온증 : 한랭노출 등 환경적 요인이나, 외상, 갑...

• 연말연시 건강관리방법

현명한 마무리와 시작 연말연시 건강관리 올 한해도 잘 했다! 서로서로 덕담을 나누고 다가오는 새해를 맞이하는 달, 12월입니다. 만날 분도 많고 나눌 얘기도 많지만, 건강먼저 챙기는 것 알고 계시죠? 내년...

열람하신 정보에 만족하십니까?

확인